Алкогольный…мужчина


В этой статье я не собираюсь ни в коем разе затрагивать тему алкоголизма как заболевания и то, как его лечить, – речь пойдет о причинах, которые периодически побуждают мужчин употреблять спиртное. Я, например, на дух не переношу нетрезвого мужчину: во-первых, он на подсознательном уровне внушает тревогу (мало ли что у него на уме), а во-вторых, это запах…Бррр!

Как известно, проблема чрезмерного употребления алкоголя не такая уже и пустяковая, как это кажется на первый взгляд. Каждый день из-за этого распадаются сотни семей, происходят десятки аварий и множество преступлений, и, наверное, настало как раз то самое время, когда пора задуматься – что будет дальше?

У меня есть масса примеров, когда по причине алкоголя распадались семьи и прочные (как казалось) отношения. Девушки и женщины тратили массу времени и усилий, чтобы вытащить своих мужчин из этих ловушек, однако не всем хватало терпения дойти до самого конца. Почему же все-таки мужчины пьют?

- Стресс, депрессия. В жизни у каждого может наступить черная полоса, когда одна неприятность появляется вслед за другой. Смерть близкого человека, потеря работы, проблемы со здоровьем – все это может стать мотивом к желанию пойти и напиться. Самое большое желание у таких людей – забыться в пьяном бреду.

- За компанию. Ты не раз, наверное, слышала истории том, что когда-то этот человек вообще ни капли в рот не брал, а сейчас он мало похож на человека, а все из-за друзей, мол, именно они его споили. К сожалению, это реальность. Очень многие мужчины, имеющие широкий круг знакомств, зачастую не в состоянии устоять перед соблазном собраться с друзьями и пропустить стаканчик-другой. Сегодня позвонили одни, а завтра им на смену приходят другие.… Вот так, медленно и верно, затягивает в трясину смерти.

- Нервы. Очень часто мужчины, у которых нервная работа, ищут расслабление именно в алкоголе. Вся причина в том, что в течение дня они постоянно ощущают громаднейшее чувство ответственности, которое так и хочется сбросить со своих плеч после окончания каторги на работе. А мысли все равно лезут в голову – вот и приходится заглушать мысли о насущном чем-то более крепким.

- Привычка. Очень многие мужчины (в частности, занимающиеся физическим трудом) после работы заскакивают либо в бар, либо в гости, чтобы немного развеяться. Постепенно «место обитания» становится настолько привычным, что человек уже не может ни дня не зайти туда и не выпить что-нибудь. Для мужчины это становится чем-то традиционным, это как, например, встать утром и почистить зубы.

- Разгильдяйство. Предположим, мужчина ищет работу или не работает, а может, работа позволяет ему целый день ничего не делать. В такой ситуации желание немного изменить и разрядить обстановку выливается в покупку крепкого спиртного напитка и последующим его употреблением.

- Любимец женщин. Да, есть и такие мужчины-мачо, которым нравится посетить какое-нибудь увеселительное заведение, пробовать все возможные и невозможные коктейли и попутно знакомиться с хорошенькими девушками. Постепенно такому мужчине начинает казаться, что именно в состоянии алкогольного опьянения он наиболее привлекателен и сексуален, поэтому каждый поход в ночной клуб просто обязан сопровождаться выпивкой.

- Одиночество. Несмотря на то, что мужчины всегда делают вид, что им хорошо и в одиночку, на самом деле очень боятся остаться одни. Поэтому употребление алкоголя позволяет убить эту мысль, а также завести новых друзей и знакомых, чтобы окончательно доказать, что вокруг него всегда много людей. На следующий день их, как правило, рядом уже нет, поэтому начинаются поиски новых.



Раздел: Красота
Просмотров - 699
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка