Последствия наращивания волос и как с ними бороться


Начнем с того, что врачи и эксперты признают процедуру «наращивания волос» небезопасной для здоровья человека. И чем обернется наращивание волос, полностью зависит от степени профессиональности мастера, который вам будет делать его, и качества материала. Перед тем, как делать наращивание, мастер должен провести тщательную диагностику ваших волос. Технология наращивания и материал должны максимально соответствовать особенностям строения ваших волос. По текстуре, структуре и внешнему виду донорские волосы должны соответствовать вашим собственным волосам. Кроме того, мастер обязан дать вам письменные рекомендации по уходу за волосами после их наращивания. В противном случае печальные последствия неизбежны.

После неправильного наращивания вы почувствуете тяжесть и боль. Иногда горе-мастера делают капсулы с острыми концами, и в этом случае бессонные ночи вам обеспечены. На коже головы могут остаться ожоги, появиться раздражение и зуд. Но кроме этого, могут начать выпадать наращенные пряди вместе с родными волосами. Если у вас вдруг появились какие-нибудь признаки из вышеперечисленных, срочно идите к врачу, а затем в салон, где вам делали наращивание. Требуйте возмещения стоимости наращивания и покрытия расходов по лечению волос. Не соглашайтесь на повторное наращивание, ведь где гарантии, что его сделают качественно. Если понадобится, сделайте независимую экспертизу.

Но даже при правильном наращивании ваши волосы травмируются. Что же происходит? Наращенные волосы весят достаточно много, поэтому нагрузка на волосы увеличивается и фолликул ослабевает. В первые дни вы даже будете чувствовать тяжесть. Но иногда волосы начинают выпадать. Наиболее часто дерматологи ставят пациентам, прошедшим процедуру наращивания, диагноз «контактный дерматит и фолликулит». Кроме того, со временем состояние волос ухудшается, и они начинают редеть и ломаться. Иногда по этим причинам последующее наращивание становится невозможным. В этом случае придется проходить курс интенсивной терапии.

К тому же наращивание принесет вам множество хлопот. В первую очередь придется использовать специальный ополаскиватель и специальную расческу. После наращивания волосы можно только тонировать. Если вы окрасите пряди, то они потеряют качество. Для мелирования и тонирования наращенные пряди придется снять. Затем мастер их мелирует и наращивает заново. Удобнее эту процедуру разбить на 2 дня. Сначала снять и оставить пряди в салоне, а на следующий день нарастить их заново. Химическая завивка также делается по специальному методу, сохраняющему качество прядей.

Чтобы вам ни говорили о наращивании, будь то плохое или хорошее, обязательно проконсультируйтесь с врачом, можно ли делать вам эту процедуру, ведь у наращивания есть множество противопоказаний, например, облысение, выпадение волос, прием гормональных препаратов, антибиотиков и других лекарств и т.д.



Раздел: Красота
Просмотров - 1179
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка