Средства для ухода за жирной кожей


Жирная кожа доставляет множество хлопот своим обладателям, ведь ее не так-то просто поддерживать в приличном состоянии. Жирная кожа блестит, на ней появляются угри, и поры постоянно расширены. Но у такой кожи есть и свои преимущества: она не так чувствительна, как сухая, и дольше остается молодой и эластичной. Улучшить ее внешнее состояние можно с помощью соответствующего ухода и косметических препаратов для жирной кожи.

В первую очередь используйте нежирные увлажняющие средства, которые не провоцируют усиление работы жировых желез и не закупоривают поры. Очистить кожу от избытков сала можно специальным молочком, гелем на водной основе или мылом на козьем молоке. Также помогут настои тысячелистника, шалфея или мяты.

Если у вас дряблая жирная кожа с расширенными порами, пользуйтесь лосьоном из минеральной воды и лимонного сока, взятыми в равных частях. Этим составом протирайте кожу каждый день. Водой смывать не нужно. Лицо после процедуры не вытирайте, пусть оно высохнет самостоятельно.

2 раза в неделю делайте маски из глины: они суживают поры и препятствуют образованию угрей. Если на вашем лице есть угри, ни в коем случае не делайте отшелушивающих масок, так как этим вы усугубите ситуацию.

Также полезно протирать кожу настоем чайного гриба в течение 7-10 дней. Он обладает хорошими антибактериальными свойствами и уменьшает салоотделение. Протирать кожу таким лосьоном нужно 1-2 раза в день.

Очистить кожу от черных точек помогут паровые ванночки. Их нужно делать перед сном раз в неделю. Для проведения этой процедуры приготовьте сосуд емкостью 2-3 литра, махровое полотенце, бумажные салфетки и крем. Перед тем, как делать паровые ванночки, нужно подготовить кожу. Тщательно очистите ее, а веки смажьте кремом для век. В емкость насыпьте столовую ложку сушеных цветков ромашки или шалфея, а затем наполните ее на ? кипятком. Наклоните голову над емкостью и накройтесь полотенцем. Закройте глаза и держите лицо над паром в течение 10 минут. После промокните лицо бумажными салфетками и ополосните его кипяченой водой комнатной температуры, добавив в нее несколько капель лимонного сока, чтобы сузить поры.

Также для очищения и отбеливания кожи используйте маску из яичного белка. Сначала взбейте 1 яичный белок и 1 столовую ложку сахара до однородной массы. Нанесите на лицо треть этой массы и подождите, пока маска подсохнет. Затем нанесите оставшуюся смесь на ладони и похлопывающими движениями обработайте лицо. Между ладонью и лицом будет образовываться клейкая масса, с помощью которой содержимое пор будет вытягиваться наверх, и они будут очищаться. Остатки смойте прохладной водой, а на кожу нанесите увлажняющий крем. Эту маску можно делать всякий раз, когда ваша кожа будет загрязняться.

Но, ухаживая за кожей, не забывайте о правильном питании. Оно должно быть регулярным и с ограничением острых пряностей и жиров. Эти вещества возбуждают организм и способствуют раздражению сальных желез. Ешьте овощи, фрукты, молочные и кисломолочные продукты.



Раздел: Красота
Просмотров - 1208
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка