Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Уход за кожей лица » Женский Журнал: "Женская Бритва"

Уход за кожей лица


Необходимо правильно определить тип своей кожи, для того, чтобы научиться за ней ухаживать. Первый результат – это прекрасный цвет лица. Идеальная бархатная кожа бывает, к сожалению, разве что, у младенцев. Но по мере взросления, кожа требует большего внимания. На состояние кожи влияют гормоны, которые вырабатывает наш организм, окружающая среда, погодные условия, питание и общее состояние нашего организма.

Жирная кожа
Ошибочное мнение, что жирной кожа бывает только в подростковом возрасте, она бывает и в 20, и в 30 лет. Поры расширены, а кожа блестит из-за вырабатывания сальными железами веществ. Это приводит к появлению прыщей и угрей. Зато из-за своего природного увлажнения кожа медленнее стареет.

Уход
Очищение этого типа кожи следует проводить мягкими средствами. Если использовать сильнодействующие лосьоны и скрабы, это лишь ускорит выработку секрета, и кожа станет более жирной.

Очищение
Подберите себе мягкий лосьон, молочко или смываемый гель. Подходят и пенящиеся гели.

Тонизирование
Освежать кожу спиртовыми тониками можно лишь в исключительных случаях. Лучшим средством будет то очищающее средство, в состав которого входит гамомелис, грейпфрут и чайное дерево – это натуральные тонизирующие средства для жирного типа кожи.

Увлажнение
Увлажняющее средство наносится только на область вокруг глаз.

Чувствительная кожа
Этот тип подвержен частому раздражению, зуду и покраснениям. Как правило, она сухая в сочетании с участками жирной или комбинированной кожи. Обладательницы чувствительной кожи страдают зачастую пищевой аллергией.

Уход
Принцип – чем меньше средств, тем лучше. Используйте только гипоаллергенные средства и продукты, которые прошли проверку на аллергические реакции.

Очищение
Использование мыла для умывания – строго запрещено. Это нарушит природный баланс и без того чувствительной кожи. Заменить мыло можно лосьоном или кремообразным средством.

Тонизирование
Умываться следует только теплой водой.

Увлажнение
Используйте гипоаллергенный крем, который содержит солнцезащитные компоненты.

Сухая кожа
Кожа с суженными порами, которая подвержена частому шелушению, что очень неприятно. С возрастом, к сожалению, любая кожа становится более сухой, из-за солнца, ветра и кондиционеров воздуха.

Уход
Этому типу кожи нужен деликатный уход и питательный качественный крем. Главная цель по уходу за сухой кожей – это обеспечить максимальное увлажнение, чтобы она всегда выглядела бархатистой и здоровой.

Очищение
Используйте жирные кремообразные средства.

Тонизирование
Умывайтесь холодной водой и промокните лицо тоником без спирта – это стимулирует кровообращение.

Увлажнение
Питательный крем – ночной и дневной.

Нормальная кожа
Главные преимущества – бархатистость и гладкость кожи. У счастливых обладателей редко появляются угри, прыщи и различные аллергические реакции.

Уход
Основной целью является поддержание кожи, сохраняя ее природное равновесие.

Очищение
Используйте мягкий гель с подходящим рН, или же очищающее молочко. Следует тщательно смывать средство.

Тонизирование
Освежить кожу поможет розовая вода или тоник, который не содержит спирта и вяжущих веществ.

Увлажнение
Используйте жидкий или густой увлажняющий крем, тем самым поддерживая уровень влаги. На область вокруг глаз наносите гель.

Комбинированная кожа
Лицо имеет участки как нормальной, так и жирной кожи. На щеках обычно кожа нормального типа, а вот на подбородке, носу и лбу – жирного.

Уход
Следует подбирать различные средства, для каждого участка свое.

Очищение
Ухаживать за Т-зоной, можно с помощью геля, лосьона или молочка. На сухие участки кожи наносите увлажняющие, питательные средства.

Тонизирование
Для проблемной Т-зоны необходимо использовать тоник с вяжущим эффектом, а для остальных областей – розовую воду.

Увлажнение
Используйте нежирный, мягкий крем.



Раздел: Красота
Просмотров - 2241
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка