Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Все о фотоэпиляции » Женский Журнал: "Женская Бритва"

Все о фотоэпиляции


Наступило лето - пора, когда так хочется надеть бикини, выйти на пляж и очаровать всех своей красотой. Но для этого не достаточно иметь стройное подтянутое тело, нужно еще удалить все нежелательные волоски. А поможет в этом фотоэпиляция. Особенно часто эту процедуру применяют для удаления волос в сверхчувствительных зонах – над верхней губой, в подмышечных впадинах и зоне бикини. На сегодняшний день это быстрый способ практически безболезненно избавиться от волос. Метод фотоэпиляции заключается в том, что свет, излучаемый аппаратом, проходит через волос внутрь луковицы и разогревает ее до температуры, установленной на компьютере. В результате этого волосяной фолликул повреждается, и волосы отмирают в течение 1-2 недель в зависимости от того, в какой зоне проводилась процедура.

Как подготовится к фотоэпиляции?

Проводить эту процедуру можно только в том случае, если у вас нет загара. Также за месяц до фотоэпиляции нельзя проводить депиляцию. А за 2-3 дня до нее побрейте волосы на тех участках, где они будут удалены.

Фотоэпиляция – достаточно серьезная операция, и ее должен проводить врач-дерматолог. Прежде чем сделать эту процедуру, нужно пройти обследование, так как существуют противопоказания: кожные заболевания (псориаз, экзема), диабет, варикозное расширение вен, тяжелые формы гипертонии и ишемии, а также аллергия.

Во время обследования врачи должны завести медицинскую карту, где будут собраны все необходимые анализы, определить, если ли у вас аллергия и какой у вас тип кожи, а также ее структуру и особенности. Вполне возможно, что во избежание аллергических реакций вам придется применять лекарственные препараты. После обследования на компьютере составляется таблица, и врач делает несколько проб на небольшом участке кожи, наблюдая за реакцией.

Перед фотоэпиляцией на вашу кожу должны нанести специальный обезболивающий гель. Во время процедуры вы почувствуете легкое покалывание, а после – жжение, при этом кожа покраснеет.

Чтобы полностью удалить волосы, нужно провести несколько процедур. Их число зависит от жесткости волос, их цвета (черные легче удаляются) и гормонального состояния вашего организма. Обычно требуется 6-8 процедур с интервалом в 4-6 недель. Но на это может уйти больше времени, если активизируются так называемые спящие волосяные луковицы.

Что делать после процедуры?

После фотоэпиляции можно вести свой обычный образ жизни, но существует несколько нюансов. Во-первых, после процедуры нельзя находиться под прямыми солнечными лучами в течение 2 недель, поэтому ее лучше делать либо осенью, либо до отпуска. А когда будете загорать, пользуйтесь солнцезащитным кремом с высокой степенью защиты. Также принимайте умеренно горячий душ - он будет способствовать удалению омертвевших волосков.

После фотоэпиляции могут возникнуть серьезные осложнения, поэтому тщательно подбирайте медицинский центр и врача, который проведет эту процедуру.



Раздел: Красота
Просмотров - 2314
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка