Как не стать жареной курочкой?


Загорать или нет – личный выбор каждого. Но была ли права Коко Шанель, когда провозгласила загорелую кожу эталоном красоты? Пожалуй, она погорячилась, ведь за шоколадный оттенок кожи можно расплатиться своим здоровьем и молодостью. Конечно, никто не говорит, что находиться на солнце нельзя, напротив, солнце в ограниченных количествах очень полезно, ведь оно способствует образованию витамина D и провитамина А, улучшает обмен веществ и поднимает настроение.

Но стоит потерять чувство меры – и вы добьетесь прямо противоположных результатов. Под воздействием прямых ультрафиолетовых лучей кожа станет сухой и морщинистой, а вы можете смело записываться в клуб борьбы со старостью. А при некоторых наследственных заболеваниях загорать вообще нельзя. Поэтому лучше проконсультируйтесь у врача.

Если вы загораете в солярии, всегда пользуйтесь кремами, подходящими для вашего типа кожи, а лосьонами – после загара. Во время процедуры надевайте на голову специальную шапочку, так как излучение портит волосы. Но прежде чем начать загорать, проверьте качество солярия, срок годности ламп и уровень дезинфекции. Если у вас начались критические дни или вы беременны, то солярий вам противопоказан.

Если вы решили после долгой зимы поехать на море, то первая солнечная ванна должна быть непродолжительной. А в последующие дни постепенно увеличивайте время загара. В этом случае ваша кожа получит защитную пигментацию, которая предохранит вас от ожогов. Чтобы получить ровный загар, в первые дни больше двигайтесь. Очень бережно относитесь к коже лица, ведь она самая чувствительная. Пользуйтесь защитными кремами, а если их нет под рукой, вполне подойдет растительное масло. При выборе средств по уходу за кожей, откажитесь от кремов, содержащих глицерин, силиконовое масло или вазелин, так как они высушат кожу.

Также не стоит пользоваться декоративной косметикой, а особенно окрашенной в коричневый цвет, так как входящие в нее вещества могут спровоцировать кожные воспаления. Также исключите из своего арсенала яркую губную помаду – от нее губы распухнут и потрескаются. Лучший вариант – гигиеническая помада.

Ко времени суток для загара тоже нужно относиться серьезно. Самое лучшее время с 9 до 11 утра и после 15 часов. А с 11 до 14 солнце наиболее активно. Опасайтесь и облачной погоды, так как атмосфера все равно пропускает до 50% солнечных лучей. Легко сгореть на ветру и в воде.

Когда вы находитесь на солнце, периодически проверяйте состоянии кожи: надавите на нее пальцем. Если останется белый отпечаток, лучше переместитесь в тень или вообще уйдите с пляжа. А если вы все-таки сгорели, сделайте компрессы из календулы: она успокоит кожу и ускорит ее регенерацию. После загара кожа станет сухой, и чтобы вернуть ей влажность, протирайте ее простоквашей и сметаной.

Помните: солнце нужно каждому из нас, но нельзя становится жертвой моды. Загорайте обдуманно, в умеренных количествах, и от отдыха на пляже у вас останутся только хорошие впечатления.



Раздел: Красота
Просмотров - 767
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка