Как я избавлялась от вредных привычек


У каждого человека имеется набор вредных привычек, препятствующих нормальному существованию. И я не исключение. В разные периоды жизни я сталкивалась с необходимостью искоренить ту или иную привычку. Поскольку человек я творческий, то и избавление происходило не совсем обычным образом.

В классе 8-м я начала грызть ногти, и когда все девочки стали красить их красным лаком, красить мне было нечего. Намазывание ногтей перцем или горчицей мне не помогало, потому что я большой любитель остренького (так что было даже очень вкусно). Мне бы, конечно, очень повезло, если бы у меня появились глисты, благодаря которым у меня навсегда отпала бы охота грызть ногти, но они меня упорно игнорировали. Поэтому я решила попробовать свой метод. Тогда еще никто не слышал о наращивании ногтей, но была мода на накладные ногти. В итоге я купила самые длиннющие, ярко-фиолетового цвета, наклеила их и стала ждать. Через неделю я поняла, что рада избавиться от них, потому что я не могла нормально резать колбасу или яблоки! А один раз пришлось извлекать запасной ноготь в театре и на виду у всех приклеивать, потому что я где-то потеряла свой «мизинец». После этого я перестала грызть ногти и отрастила свои собственные, чего и вам желаю!

Еще мне пришлось искоренять привычку, знакомую каждой – поглощать в немыслимых количествах пирожные, шоколадки и прочие сладости. Это не так уж и вредно для здоровья, но для фигуры.… Поэтому когда в один прекрасный день я не влезла в джинсы, я решила, что с этим пора прекращать. Помимо спорта и диет, мне пришлось бороться с желанием схватить что-нибудь сладкое. Сначала я просто откусывала маленький кусочек от пряника или шоколадки (в результате чего по всему дому были надкусанные сладости). Затем вместо сладкого я стала есть фрукты – ведь они тоже на вкус сладкие! И, в конце концов, за один присест я съела 3 (!) кг зефира. С тех пор меня на сладкое больше не тянет – переела.

Я не любила мыть посуду, и никакие чудодейственные средства, расщепляющие жир, не вызывали во мне никакого желания этого делать. Но в силу жизненных обстоятельств пришлось полюбить это дело. Я всегда складывала тарелки в раковину, а под вечер там накапливалась гора посуды – и кто-нибудь из домашних ее обязательно мыл. После того, как ко мне внезапно нагрянули гости, и я чуть не сгорела от стыда, я просто оставила всего лишь 3 тарелки. Волей-неволей их приходилось мыть, особенно в минуты острого голода (ну не буду же я из кастрюли кушать!). С тех пор тарелок стало больше, но я не отлыниваю от такой почетной обязанности!

Я постоянно опаздывала по утрам на учебу, потому что я, выключив будильник, продолжала спать. И никакие мелодии типа пионерского горна или взрыва бомбы мне не помогали. А моя доблестная совесть спала вместе со мной, и поэтому мои надежды по вечерам, что все-таки неудобно перед преподавателями, на нее не действовали. Тогда я просто стала в буквальном смысле выбрасываться из постели: звенит будильник, я сбрасываю с себя одеяло и выпрыгиваю с полузакрытыми глазами из постели. Действует безотказно – хотя и трудно привыкнуть.

На самом деле борьба с вредными привычками может быть веселой и увлекательной. Всегда можно придумать свой собственный способ, позволяющий без особых усилий добиться своей цели.



Раздел: Красота
Просмотров - 624
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка