Мини, мини, мини. Кто их придумал?


Уже прошло много времени с тех пор, как женщины стали оголять свои колени, не боясь неодобрительного взгляда со стороны других. Сегодня некоторые из юбок напоминают широкий пояс или набедренную повязку. Причина создания мини проста: с помощью их женщины привлекают и заводят мужчин. Теперь вы видите это всегда и везде, в отличии от прошлого времени, когда девушку в такой юбке могли неправильно понять.

Этот прекрасный вид одежде был придуман в 1955 году. Автором такого дизайнерского прорыва в одежде стал англичанин Мэри Куант, которая укоротила юбку до предела. Она же придумала и образы «Лолита» и «Школьница».

Ей же принадлежит идея образа знаменитой Твигги. Это обычная девочка с идеальными параметрами фигуры: 60 – 40 –60, была эталоном мини. Такой стиль, Твигги, немало потрепал нервы мамам и папам, которые были против того, что их дочери одевали «широкий пояс», сильно красились, отказывались есть и убегали из дому.

За такой прорыв Мэри Куант была награждена орденом Британской империи, а созданный ею стиль завоевал весь мир и пользуется большой популярностью сегодня: топы, обтягивающие брюки, туфли на платформе – все это сегодня тоже сегодня можно увидеть.

А совсем недавно, например, в городе Монтеррей (Мексика) около 100 женщин в мини-юбках вышли на демонстрацию против ущемления прав женщин и против запрета на ношение коротких юбок.

Сегодня существует огромное количество фасонов юбок и коротких и длинных, да и никто и не говорил, что нужно носить только мини, поэтому каждая девушка может выбрать что-то для себя.

Замшевые юбки.
Это хорошо подходит для деловой женщины. Она может быть немного расклешенная, с накладными карманами, маленькой бахромой снизу. А может быть и прямая, с шлицей сзади, украшенная, например, металлическими кольцами.

Дорогу легкомыслию!
Все просто, нужно лишь, чтобы к прямой юбке была пришита оборка того же рисунка, что и сама юбка, а из-под этой оборки может кокетливо торчать краешек оборки из черного тюля.

Крестьянка.
Что может быть милее и романтичнее образа барышни-крестьянки, а сколько женственности может скрываться за белой или бежевой многоярусной юбкой из жатого фасона или хлопка.

Образ госпожи Бовари.
Хотите быть таинственной и загадочной войдите в образ госпожи Бовари: длинная, узкая, облегающая бедра юбка, она может быть и с эффектной драпировкой сзади, или с воланами спереди, которые будут струиться вниз, как водопад.

Джинсовая мини.
Если вы личность спортивная, то вы и джинсовая юбчонка не разделимы. Цвет сегодня можно найти совершенно любой, начиная от стандартного голубого, заканчивая бардовым, розовым и желтым.

Цыганский чардаш.
Чардаш – это цыганский танец. А цыганские юбки может представить себе каждый. И не бойтесь одеть что-то наподобие ее: выберите длинную до пят юбку с ярким, большим рисунком, пестрыми цветами.

Имитации секса.
Очень соблазнительный вариант – юбка из черного шифона с кружевными оборочками и с поясом для чулок, а точнее с его подобием или имитацией.



Раздел: Красота
Просмотров - 916
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка