Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Перманентный макияж: да или нет? » Женский Журнал: "Женская Бритва"

Перманентный макияж: да или нет?


Ни для кого не секрет, что многие женщины ограничивают себя с утра так называемым «макияжем на скорую руку», т.к. не успевают с утра сделать все как надо. Нужно приготовить завтрак детям и мужу, собирать первых в школу и сад и т.д. В таком случае, как многие решат, самый оптимальный вариант – это нанесение перманентного макияжа, такого который будет держаться много лет, лишая вас надобности каждое утро наводить марафет, на который времени часто не хватает.

Такого типа макияж уходит корнями в древнюю традицию искусства татуировки.В 1880 году американский косметолог изобрел электрический аппарат для татуировки, но только к концу 20 века перманентный макияж отделился от татуировки.

В отличие от татуировки, при нанесении перманентного макияжа, краситель не так глубоко вводиться под кожу, и по сравнению с тату быстро выводиться сам, примерно через 3-5 лет.

А через 2,5 года он начинает бледнеть, поэтому его необходимо либо обновить, либо снова прибегать к декоративной косметике.

Что можно сделать при помощи перманентного макияжа? Очень много: зрительно увеличить губы, сделать их более яркими, нанести легкий румянец, подвести глаза, подчеркнуть брови, и даже сделать более выразительными ареолы сосков. Можно заретушировать неровности кожи, оставшиеся, например, после угрей, или скрыть возрастные изменения (можно подтянуть кожу на наружных уголках глаз).

Если вы решились на это, необходимо обратиться в специализированный салон, там мастер должен нарисовать вам перед нанесением макияжа пробный узор, и если вы его одобрите, тогда можно наносить макияж.

Красящий пигмент вводиться под кожу на 1 мм при помощи ультратонких стерильных игл. Говорят, что все красители для такого макияжа имеют минеральное или органическое происхождение и совершенно безвредны. Тем не менее, насколько бы они безвредны не были, так или иначе организмы у людей бывают разные, и кто знает, как кожа человека ( а еще кровеносные сосуды и нервные окончания) отреагируют на введение красителей.

Проведение этой процедуры делается под анестезией, часто применяют обезболивающий гель. По длительности процедура может длиться от 40 мин (если вам, например, только губы нужно подрисовать) и до 2-3 часов. Через 7-10 дней вам надо будет снова прийти, чтобы подкорректировать макияж, а потом уже ходите сколько хотите.

Первое время макияж будет казаться слишком ярким, но через пару дней он примет естественный цвет и вид. Лучше всего перманентный макияж делать в начале осени. Поскольку после процедуры на коже остаются микрорубцы, их надо обрабатывать в течение недели после нанесения макияжа травяными настоями из ромашки, эвкалипта и шалфея, которые обладают противовоспалительным действием. В это время категорически запрещено загорать, купаться, пользоваться декоративной косметикой. Только после заживания рубцов снова можно вернуться ко всему этому. Но риск того, что рубцы не заживут и начнутся осложнения, тоже есть. Поэтому, дорогие женщины, будьте предельно внимательны при принятии такого рода решений.

Кстати, в белорусском интернете есть очень интересный сайт о татуировке, на котором вы узнаете много нового о тату и перманентном макияже.



Раздел: Красота
Просмотров - 2005
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка