Уход за лицом. Что делать зимой и осенью?


Если вы не замечаете, что ваша кожа на лице по-разному реагирует на времена года, то вам очень повезло. Для многих это немаленькая проблема, т.к. имея чувствительную кожу, им приходится немножко помучиться, особенно осенью и зимой.

Когда приходят холода, наша кожа начинает требовать большего внимания к себе, она становится очень чувствительна, в отличие от реакции на тепло. От 6 до 23 рецепторов, которые воспринимают холод, приходиться на один квадратный сантиметр кожи, в отличие от рецепторов тепла, которых – три.

Ученые установили, что воздействие низких температур, ветра и снега на открытые части тела приводят к быстрому старению кожи. При сильном холоде и длительном пребывании на морозе наши кровеносные сосуды сужаются, кода бледнеет, ухудшается кровоснабжение тканей и нарушается питание, отсюда все проблемы.

Зимой нужно использовать особые косметические средства, желательно не пользоваться утром кремом, т.к. при испарении влаги из него происходит охлаждения и возникает сухость кожи. Поэтому, например, вечером можно смазать лицо сметаной, сливочным или растительным маслом.

Если же у вас утром перед выходом есть около двух часов, сразу после сна ополосните лицо холодной водой. Потом очистите лосьоном и смажьте кремом. Если у вас расширенные капилляры и краснота на лице, приложите руки смоченные холодной водой к вискам, лбу, глазам.

Всякого рода питательные крема просто необходимы как зимой, так и осенью. Их могут дополнить маски на основе желтка, творога, с различными витаминами. Для жирной кожи хорошо подходят тонизирующие, смягчающие, подкисленные маски.

Если вы продолжительное время бываете на открытом воздухе, то вам нужно смазывать лицо смесью, не содержащей, воды (например, средства, в которых содержится гусиный жир).

Если ваша кожа после пребывания на улице стянута и шелушится, то вам нужно сделать компресс или припарку: полотенце смочить в горячей воде или в отваре ромашки и мяты. Держать на лице следует 2-3 минуты. После этого можно сделать маску из яичного желтка и растительного масла. Смыть ее нужно через 15-20 минут.

Не исключено и то, что можно получить обморожение, особенно в сильный мороз. Если какой-то участок кожи потерял чувствительность, то его нужно растереть и смазать камфарным спиртом.



Раздел: Красота
Просмотров - 1200
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка