Вред любовных страданий для женского здоровья


Проблемы на личном фронте и романтические неудачи в буквальном смысле слова разбивают сердца леди. Оказалось, что женщины, которые чувствуют обеспокоенность или тревогу за свою личную жизнь, чьи отношения с партнером отличаются нестабильностью, подвергаются вдвое большему риску перенесения инфаркта или инсульта, чем те дамы, которые счастливы с мужем или любовником. Более того, они в большей степени подвержены различным хроническим заболеваниям...
В эксперименте, проведенном под руководством профессора университета Акадии доктора Лаклана Мак-Вильямса, приняли участие более чем 5645 представительниц слабого пола в возрасте от 18 до 60 лет. Оказалось, что мисс и миссис, которые испытывали неуверенность в будущем своих отношений с партнером или чувствовали дискомфорт при совместном времяпрепровождении, были в значительно большей степени подвержены разного рода хроническим заболеваниям, таким как, например артрит, головные боли, сезонная аллергия.
По мнению доктора Мак-Вильямса, те дамы, в чьей жизни имеет место так называемая беспокойная привязанность, чаще страдают перечисленными расстройствами, а также астмой, повышенным артериальным давлением, хроническими заболеваниями легких, повышенным содержанием сахара в крови или диабетом, язвой желудка, нарушениями функционирования сердечно-сосудистой системы, эпилепсией, судорогами и онкологическими заболеваниями. Скорее всего, это напрямую связано с постоянным эмоциональным напряжением.


Раздел: Отношения
Просмотров - 943
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка