Почему он не звонит, куда уходит и что скрывает


Как бы сильно нам этого ни хотелось, отношения не бывают идеальными. По крайней мере, если им больше трех лет. Когда двое совершенно разных людей начинают жить вместе, приходится решать немало проблем и пытаться искать ответы на не самые приятные вопросы. Конечно, теоретики от любви давно уже ответили на них, и все рекомендации известны наперечет. Но если вы хотите сохранить отношения, то иногда рекомендациями стоит пренебречь и пойти другим путем. Прямым. Он, как известно, самый короткий.
Почему он не звонит?
Он говорит. Закончились деньги на счету, был занят, есть разговор — звоню, на нет и суда нет, и вообще что за претензии?
Рекомендуется. Взять себя в руки, успокоиться, найти себе какое-нибудь увлекательное занятие, перестать ревновать и думать о плохом и вообще перестать ждать. Потому что мужчина — птица вольная, в клетке не поет и не размножается, любит свободу и полноту жизни. А если, не дай бог, ему покажется, что всего этого его пытаются лишить, то вы и пикнуть не успеете, как ветер перемен унесет его куда подальше.
А может быть? Взять себя в руки, успокоиться и объяснить ему, что ждать вы его все равно будете, потому что любите. Более того, и смысла бороться с этой мучительной напастью вы тоже никак не можете разглядеть. А поскольку это так или иначе связано с неприятными ощущениями и переживаниями, то лучший способ решить проблему — избавиться от телефонофобии. Это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Надо просто позвонить.
Почему он молчит?
Он говорит. Устал, голова забита совершенно другим, ему не до легкомысленной болтовни, когда на нем забота о пропитании семейства и половина всех актуальных проектов на работе, он не поклонник женских историй в стиле Оксаны Пушкиной и обсуждения перипетий взаимоотношений, похожих на сюжеты из «Дома-2».
Рекомендуется. Позвонить подруге, маме, коллеге. И не для того чтобы пожаловаться на недопонимание со стороны любимого, это может быть воспринято как предательство, да и не всегда вас в этом случае пожалеют. Ну не принято искать в мужчине собеседника, так что работа над собой — это все, что вам остается.
А может быть? Вспомнить о том, что над отношениями в паре должны работать двое заинтересованных в этом людей. И может быть, не всякий раз, когда вам хочется пообщаться, но хотя бы иногда ему стоило бы попытаться вас понять. Большое начинается с малого. Пройдет не так много времени, и вы обнаружите, что общих тем у вас уже не осталось. Или найдете много новых и будете гордиться тем, что вместе справились с этими «трудностями перевода».
Что он скрывает?
Он говорит. Не надо лезть ему в душу, не ваша забота, как он провел ту половину дня, которую отсутствовал в офисе, и вам совершенно необязательно вникать в траекторию его передвижений во время командировок по области. И вообще, у каждого могут быть свои маленькие секреты.
Рекомендуется. Предоставить человеку право решать самому, что он хочет рассказать и в каких подробностях. Убедить себя, что это, наверное, и правда скучно, определить приоритеты вроде «холодильник забивает, и слава богу» и в конце концов завести и свои тайны разной степени важности. Для пикантности.
А может быть? Разобраться в том, что каждый из вас понимает под словом «семья». Общие планы на жизнь, совместные цели, предполагающие взаимное сотрудничество и, как ни крути, обмен информацией? Или вынужденное пребывание в одной упряжке воза проблем и забот тягловых животных? Для успеха любого предприятия партнеру неплохо бы доверять, а навык помалкивания необходим для совершенно конкретных профессий. Об особенностях личной жизни их представителей мы даже фильм видели. «Мистер и миссис Смит» называется.
Чего он ждет?
Он говорит. Для свадьбы не пришло время, жить вместе не позволяют условия, познакомиться с родителями недосуг, дети — это очень серьезный шаг, к которому надо подготовиться не только материально.
Рекомендуется. Быть самостоятельнее. И ко многому отнестись философски. Гостевые браки — вполне современная форма отношений, да и плюсов в них полным-полно. Даст бог, рано или поздно созреет, тем более что из «насильномилых» мужей и отцы не очень-то получаются. А там видно будет.
А может быть? Заглянуть в забитое деловыми ужинами и встречами с однополчанами расписание любимого и с помощью нехитрого тайм-менеджмента наскрести по сусекам уик-енд, а то и два, и на поездку к будущей свекрови, и на подачу заявления о совместном желании закрепить свой союз государственными печатями. Ну и посмотреть, что будет дальше.
Куда он уходит?
Он говорит. В чисто мужскую компанию, где вам будет совсем неинтересно. На корпоративный вечер исключительно для галочки, и вообще с супругами у них не приветствуется. На «почти» деловой пленер, где «в основном все будут обсуждать рабочие вопросы». В общем, раньше ужина не жди.
Рекомендуется. И не ждать. И не задавать глупых вопросов, почему пахнет духами, если играли в шахматы. Понимать, что личное пространство — вещь первостепенной важности. Соображать и уважать.
А может быть? Посетовать на судьбу-злодейку, заставляющую человека проводить такое количество времени на «почти» бестолковых мероприятиях. К тому же без любимой женщины. И попросить составить список тех мест и занятий, которые, по его мнению, увлекли бы вас двоих настолько, чтобы рутины и прочей ерунды в жизни практически не осталось. Справедливости ради и прогресса для.
Чего он опасается?
Он говорит. Излишней ответственности, навязанных обязательств, попыток сделать из него подкаблучника, виноватого во всех грехах неудачника, нервов и истерик, отношения к себе как к объекту получения жизненных благ и любых видов использования.
Рекомендуется. Быть милой, веселой, послушной и довольной жизнью. Не просить и уж тем более не давить и не клянчить. Подавлять свои порывы, если они неуместны, и восхвалять любимого, даже если вы не впечатлены. Одним словом, полностью избавить его от ощущения, что жизнь с вами связана с какими-то мало-мальскими неприятными моментами.
А может быть? Обратить внимание на то, что чувство долга и ответственность — это нормальные качества взрослого человека и зрелой личности. Что обязательства — это часть обычной жизни, даже если он застрянет в образе вечного мачо и непокорившегося хомуту мустанга. Что о потомстве заботятся самцы очень многих диких животных, не задавая себе вопросов, манипулируют ли ими коварные самки. И что настоящему мужчине, в конце концов, бояться как-то не пристало. Тем более бояться собственной женщины.


Раздел: Отношения
Просмотров - 444
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка