Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Повышенное сексуальное либидо: плюсы и минусы » Женский Журнал: "Женская Бритва"

Повышенное сексуальное либидо: плюсы и минусы


О таких проблемах, как фригидность или мужская импотенция, связанных с нежеланием или неспособностью заниматься сексом, сказано довольно много. Но вот о противоположных ситуациях говорится значительно реже.
Гиперсексуальность, или повышенное половое влечение, встречается среди представительниц прекрасного пола чаще, чем можно себе представить. Однозначного мнения относительно того, как оценивать гиперсексуальность - положительно или отрицательно - нет. Обладающая повышенным либидо девушка, по мнению многих мужчин, живое воплощение идеальной любовницы, но иногда это качество может превращаться в настоящую проблему.
Откуда взялись нифоманки?
Женская гиперсексуальность, она же нимфомания, берет свои истоки из древнегреческих мифов. Согласно легендам, нимфы развлекались тем, что заманивали мужчин за собой в леса, где с их помощью удовлетворяли свою похоть. Считается, что знаниям о различных сексуальных техниках и позах люди обязаны как раз этим существам. Так или иначе, настоящей нимфоманкой можно назвать в среднем одну из двух с половиной тысяч женщин. Кроме того, большинство дам, имеющих повышенный интерес к сексу, предпочитают скрывать свои наклонности в силу опасений, что в обществе их будут считать
распутницами или извращенками.
Причины гиперсексуальности
К основным причинам, провоцирующим женскую гиперсексуальность, принято относить, прежде всего, гормональные сбои, в том числе, и обусловленные естественными физиологическими процессами. Так, достаточно часто данное явление встречается среди девочек-подростков или беременных женщин. Провоцирующими факторами могут выступать некоторые хронические заболевания, нарушения психической деятельности, прием определенных лекарственных препаратов. В некоторых случаях приступы нимфомании могут быть вызваны ношением слишком тесной одежды - корсетов, узких джинсов и т.д.
Признаки нимфомании
Женская гиперсексуальность может проявляться после тяжелых травм, сложных родов, абортов, в период климакса. Нередко нимфоманией страдают девушки, рано начавшие половую жизнь. В зрелом возрасте желание заниматься сексом как можно больше часто бывает связано с внутренней неуверенностью в себе, которая уменьшается вследствие появления ощущения собственной нужности и востребованности, хотя бы как сексуального объекта. Причиной гиперсексуальности в период менопаузы снова становятся гормоны, однако в таком случае она проходит самостоятельно через 1-2 года.
Проблемы с оргазмом
Нимфомания в классическом понимании этого термина в основном встречается у дам, которые в молодости редко испытывали оргазм, либо по тем или иным причинам были вынуждены долго воздерживаться от половых контактов. Девушки с проявившейся гипресексуальностью, напротив, склонны испытывать несколько ярких оргазмов подряд, а в некоторых случаях для того достаточно непродолжительной стимуляции эрогенных зон. Иногда нимфоманки испытывают оргазм и вовсе в нестандартных ситуациях, например, при воздействии струи воды или ощущении вибрации работающего автомобильного двигателя.
Патологическое наслаждение
С одной стороны, все это можно расценивать положительно. Но радость от собственной гиперсексуальности можно получать только в том случае, если данные делания совпадают с сексуальным темпераментом партнера. Проблемы начинаются тогда, когда удовлетворение после каждого оргазма длится в течение нескольких минут или не наступает вовсе, а любимый мужчина уже и слышать не хочет о занятиях любовью. По мнению специалистов, если повышенное либидо не мешает женщине вести полноценную жизнь, это не является отклонением от нормы. Однако, если стремление к сексуальному удовольствию превращается в навязчивую идею, это может быть признаком наличия серьезных заболеваний.


Раздел: Отношения
Просмотров - 2552
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка