ВСЕ ЛИ ДЕЛО В СЕКСУАЛЬНОЙ СОВМЕСТИМОСТИ?


При выборе спутника жизни мы ориентируемся на взаимные чувства, общность интересов, взаимопонимание. Но отнюдь немаловажным фактором взаимоотношений является интимная сторона вопроса. Брак, в котором присутствует сексуальная гармония партнеров, более стабилен и надежен. Здесь важно найти свою вторую половинку с соответствующим темпераментом.
Попробуем разобраться, почему одной женщине достаточно всего лишь прикосновения мужчины для возбуждения, то другая даже на самые изощренные ласки мужчины реагирует крайне вяло. Врачи-сексологи пришли к выводу, что в этом виновата не сама женщина, а природа, не наделившая её сексуальным темпераментом. Да-да, наш темперамент вещь врожденная и контролируется количеством гормонов, которые вырабатывает наш организм.
По уверению ученых сами мы, к сожалению, не можем изменить свой ритм сексуальности без ущерба для нашей психики. В качестве примера они приводят одну из зарубежных актрис, которая заработала нервный срыв, пытаясь развивать свой темперамент при помощи специальной секс-гимнастики. Сексологи установили, что у данного типа женщин низкий эстрогенный профиль, который означает, что такая женщина, возможно, будет более сдержана в сексе и не всегда сможет достигнуть оргазма. В отличии от этих женщин есть также и дамы с высоким уровнем эстрогенов, у них дела обстоят наоборот. Они очень энергичны, быстро справляются со всеми задачами, и с сексом у них в основном проблем нет.
В современной сексологии люди условно разделены на три группы: к первой относятся люди с высоким темпераментом, ко второй - со средним и к третей - с низким сексуальным темпераментом.
Женщинам с высоким типом темперамента характерно постоянное вожделение и наличие бурного желания, тягой к экспериментам в сексе. У девочек данного типа раньше чем у сверстников начинается менструация. Такие дамы практически не нуждаются в предварительных ласках, их интересует сам секс. Неудовлетворение потребности в сексе женщины с высоким типом темперамента может привести их в состояние внутреннего конфликта, поэтому они нуждаются в сексе практически ежедневно. Как правило, интерес к противоположному полу у них не пропадает достаточно долго.
Для представительниц прекрасного пола с низким типом сексуального темперамента секс не стоит на первом месте в жизни. Женщины этого типа позже вступают в период полового развития, сексом занимаются они около одного раза в месяц, а иногда даже реже. Партнера они стараются выбрать себе одного и на всю жизнь. Такие особы романтичны и очень ценят предварительные ласки, их партнерам придется приложить немало усилий и знаний эрогенных зон своей партнерши, чтобы разжечь в ней страсть и желание.
Наиболее распространен средний тип сексуального темперамента. Представители этого типа живут спокойной, размеренной жизнью. Хотя в первой половине жизни они часто сменяют сексуальных партнеров и только после успокаиваются. Половые контакты у таких личностей могут возникнуть раз в месяц или в неделю, что дает им возможность максимально приспособиться к партнеру с любым сексуальным темпераментом.
Конечно же, для того, чтобы в паре была полная сексуальная гармония у обоих партнеров в идеале должен быть один тип сексуального темперамента.
В крайнем случае, неплохо уживаются соседние типы темпераментов: средний с низким, либо же средний с высоким. Брак, заключенный между представителем низкого и высокого типа темперамента может обернуться для обоих кошмаром. Один из партнеров будет страдать от нехватки секса, что может привести к изменам и поиску сексуального удовлетворения с другими партнерами, а второй будет воспринимать партнера сексуальным маньяком. Все это совсем не способствует эмоциональному и сексуальному комфорту в семье.
Так что задумайтесь, с кем Вы собираетесь создать свою семью?


Раздел: Отношения
Просмотров - 1072
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка