Виртуальный флирт разрушает реальные отношения


Многочисленные чаты и сайты знакомств просто подталкивают скучающую публику к взаимному и ни к чему не обязывающему флирту. Однако большинство людей считает виртуальный флирт самой настоящей изменой.

Ученые из британского Университета Квинс опросили 245 студентов, предложив им придумать историю взаимоотношений пары, в которой один из партнеров развлекался виртуальным флиртом.

Оказалось, что 51% участников эксперимента считают это изменой, а 84% согласились, что второй партнер обязательно почувствует себя преданным. Психологи говорят, что виртуальные развлечения в Интернете могут разрушить реальные взаимоотношения.

"Даже если до физического секса дело не дошло, эмоциональное увлечение может серьезно ударить по отношениям между людьми", - сказала психолог Моника Уитти.

Причем женщины воспринимают виртуальную измену более близко к сердцу, чем мужчины.

Как считает Уитти, флирт в Интернете часто служит сигналом о том, что во взаимоотношениях существуют проблемы: "Возможно, оправдаться за флирт в Интернете проще, но последствия могут быть сопоставимы с настоящей изменой - теряется доверие и появляются обида и боль".

Однако не меньшее количество людей считают, что Интернет-флирт не может считаться изменой, потому что секса не было. Но эксперт по семейным отношениям Кристин Нортам также считает, что это индикатор проблем во взаимоотношениях: "Пока человек не перешел некую границу, ничего плохо не произошло. Конечно, у каждого эта граница индивидуальна".

Но все же лучше искать решение проблем в реальности, а не уходить в виртуальность: "Тактика страуса - прятать голову в песок - не поможет. Лучше набраться мужества, собраться и поговорить, высказать все, что вы чувствует и что вас беспокоит", - добавила Нортам.


Раздел: Отношения
Просмотров - 643
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка