Секс и дети: как избежать проблем


Рождение у супругов детей - это следствие приятного процесса - секса. Но, появляясь на свет, они начинают влиять на этот самый процесс и в некоторых случаях - не в лучшую сторону.

Существует даже статистика, согласно которой среди 6000 опрошенных пар 80 процентов жен и мужей признали, что их интимная жизнь пострадала в результате рождения ребенка. Как избежать проблем?

Ограничения в сексе начинаются еще во время беременности. Врачи во многих случаях не рекомендуют заниматься любовью три первых месяца беременности и парочку последних... Впрочем, одна моя знакомая вела с супругом активную сексуальную жизнь вплоть до самого момента родов. В итоге родовая пробка у нее отошла аккурат во время занятий любовью. Тут, конечно, надо сказать, что знакомая носила и рожала, как кошка, а вот ежели с физиологией имеются какие-то проблемы и на повестке дня стоит угроза выкидыша - тут надо быть предельно осторожными... Ну, и в любом случае, и позы выбирать соответствующие.

Но ситуация вовсе не упрощается после родов... Бессонные ночи, нагруженные рутинным трудом по ухаживанию за младенцем дни, усталость, нехватка времени, имеющая зачастую место послеродовая депрессия
у женщин.

Обычно врачи разрешают вести половую жизнь уже через месяц - полтора-два после родов, и вот тут-то выясняется, что не все способны вернуться к сексу столь скоро.

Физиологические проблемы. Одна из проблем - это некоторые особенности физиологии, появляющиеся после родов. Во-первых, у некоторых происходят изменения во влагалище - оно растягивается и уже не так плотно обхватывает мужской орган. Но волноваться по этому поводу не стоит - через некоторое время все придет в норму. А пока можно наслаждаться оральным сексом.

Вторая проблема - повышенная сухость во влагалище, в этом случае на помощь стоит призвать лубриканты - гели и смазки.

Психологические проблемы. Рекомендации

Не перезагружайте себя! Максимально привлекайте мужа к уходу за ребенком и к решению повседневных проблем, с этим связанных... Можно даже установить ночные дежурства. Полноценная сексуальная жизнь - надежный стимул для этого. И как ни банален совет сходить в парикмахерскую-косметологу-спортзал, он все-таки действует.

Постель - только для двоих! Одна моя знакомая, охваченная идеями модного сейчас естественного родительства, активно практиковала совместный сон, называющийся на различных материнских форумах жутковатой аббревиатурой "СС". При этом она, согласно все той же идеологии естественного родительства, отрицала и памперсы. Супругу не слишком-то нравилось проспаться в мокрой постели, и постепенно он перебазировался на другой диван.

Но даже если памперсы в семье и признаются, младенец под боком (только бы не придавить ненароком) несколько ограничивает возможность бурного секса.

Кстати, эта проблема - постель на троих - имеет место вовсе не только в первый год жизни младенца. Некоторые дети спят вместе с родителями гораздо дольше.

Кроме того, как только ребенок немножко вырастает, он уже способен бегать по квартире. Ничего не мешает ему ворваться в спальню днем. Поэтому в некоторых случаях нелишне установить на дверях спальни замок. Или, когда это уже возможно, доходчиво объяснить ребенку, что спальня является личным пространством папы и мамы. Это не обязательно должно повлечь за собой полное отлучение малыша от вашей кровати. Можно, например, разрешить ребенку приходить к вам по выходным, когда вы его позовете.

Раньше многие жили в коммуналках, где вся жизнь семьи проходила на территории одной комнаты. Я читала книжку под названием "Русский декамерон", где в одной из новелл детей в коммунальной квартире выставляли из комнат кататься по большому коридору на велосипеде, в то время как взрослые одновременно занимались любовью. Впрочем, дети были в курсе ситуации.

Свидания на собственной территории. Если у вас есть в наличии бабушка и дедушка, готовые с распростертыми объятиями принять ребенка на своей территории, вы - счастливые люди... Смело отправляйте детей и проводите романтический вечер в квартире с вином и французским сыром (пресловутые свечи необязательны). Это воистину освежит ваши "послеродительские" ощущения в сексе.

А у одних моих знакомых бабушки не так активны, и они отправляют ребенка в выходные дни погулять с няней... И любят друг друга днем.

Выездная романтика. Недолгий романтический выезд можно приурочить, например, к такому знаменательному событию, как годовщина свадьбы. Три дня в Венеции или Париже или выходные в Суздале или Санкт-Петербурге очень украсят вашу жизнь, если вы сумеете на это время куда-то пристроить ваше дитя.

В общем, ловите любой момент! И вы поймете, что все не так уж страшно.


Раздел: Отношения
Просмотров - 530
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка