Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Первый год брака » Женский Журнал: "Женская Бритва"

Первый год брака


Свадьба по большей части радостное событие для жениха и невесты. Однако одно дело торжество, а совсем другое - семейная жизнь. Первый год брака считается периодом становления отношений, это своеобразная проверка на прочность. Первый год брака показывает насколько, могут быть близки партнеры, и как самостоятельно они могут решать проблемы и конфликты. Если в медовый месяц пара еще находится в состоянии некой эйфории, то потом им приходится вместе учиться делить радости и горести, а также ухаживать друг за другом. Именно первый год брака определяет основные руководящие принципы семьи. В это время трудно будет ужиться совершено противоположным по характеру личностям, и без взаимных уступок не обойтись.

У каждого мужчины и женщины свои приоритеты, которые сложились, исходя из примеров отношений родителей, родных и близких. Поэтому во многом первый год брака является испытанием не только собственных чувств, но и жизненных ситуаций, с которыми молодожены сталкивались ранее. Сложно будет научиться понимать свою вторую половинку, если не учитывать индивидуальные особенности характера. Тем более под влиянием эмоций мелкие неприятности могут показаться вселенской катастрофой. Главное - сразу распределить роли в семье, от того, кто будет исполнять ведущую партию, до того, кто будет играть вторые роли. Крупные ссоры чаще всего происходят по причине ожидания подвоха, то есть недоверия между супругами.

Поэтому серьезным разногласием может стать даже процедура выноса мусора. И в результате доходит до того, что ни муж, ни жена не могут вспомнить, с чего же все началось. В первый год брака следует обращать внимание на различные мелочи в привычках партнера, иногда самые неприятные из них можно быстро исправить. Разбросанные носки по всей квартире, грязная посуда, сваленная большой кучей в раковине, подвыпившие товарищи супруга на диване в гостиной, дружно орущие под каждый забитый гол, - все это, безусловно, вызывает раздражение. Однако не нужно срываться на крик и указывать на промахи второй половинки. Пока муж еще не привык к новой жизни. А приучать его следует постепенно, для чего необходимо выработать уважение к труду по дому и понимание к тому, что свободное время можно провести не только у экрана телевизора.

Хорошо, когда молодой человек видит в своей жене желанную возлюбленную и друга в самом начале романа, а не домработницу или вечно пропадающую на работе деловую даму. В таком случае даже самое горячее общение быстро наскучит и превратиться в обыденность, и даже станет обузой. Чтобы первый год брака не стал последним, нужно укреплять чувства, а точнее не дать им угаснуть. Во-первых, не стоит стесняться говорить друг другу приятные вещи, желательно, чтобы при этом комплименты были заслуженными, хотя бы немного. Ничто так не вызывает положительного отклика, как ласковые и нежные слова. Тогда как обидные выражения приведут к гибели любви и доверия.

Скрасить тяжелые будни в первый год брака помогут небольшие праздники, пусть даже это будет вечер на балконе при свечах. Или можно просто прогуляться по вечерним улицам, по ближайшему парку или скверу. Общие интересы хорошо сближают, поэтому можно принять участие в каком либо совместном мероприятии, к примеру, игре в нарды на раздевание. Подогревать обоюдный интерес другу к другу необходимо всегда, как и уважать увлечения. Первый год брака может стать труднее с появлением ребенка, так как в доме возникнет масса бытовых проблем, требующий участия обоих родителей. Но это лишь временные неудобства только еще больше проверят чувства.



Раздел: Психология
Просмотров - 1995
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка