Ребенок мужа от первого брака


Одна из часто встречающихся проблем - это отношения вторых жен с ребенком мужа от первого брака. Первая и вторая жены часто не в состоянии разделить внимание мужчину и его свободное время. Большая часть негативных переживаний достается ребенку мужа от первого брака, так как именно он становится предметом деления. Как же сделать так, чтобы дети не страдали от взрослых отношений, и что нужно предпринимать для сохранения второго брака.

Как же вести себя по отношению к первой жене и ребенку мужа от первого брака, чтобы сохранить отношения с любимым мужчиной и создать свою здоровую семью.

Женщина должна принять мужа вместе с прошлыми браками и, соответственно, детьми от них. Прошлое не возможно стереть, как запись на пленке. Если женщина не принимает прошлого любимого мужчины, значит, не принимает его самого полностью.

Надо не забывать, что прежняя жена любимого мужчины не должна беспокоиться о психологическом благополучии второй жены. У нее своя правда, чувства второй жены ей безразличны, она не будет их учитывать, и не стоит на это надеяться ни одной секунды.

Если у вас агрессия к ней, то это чувство - вина, которую вы не позволяете себе выпустить на передний план. Именно она в этой ситуации сторона пострадавшая. Только за ее счет и за счет их общего ребенка вы строите свои отношения. Относитесь к этому с ответственностью и уважением.

Первая жена и ваш муж имеют полное право общаться по поводу воспитания ребенка мужа от первого брака. Кроме того, они должны это делать обязательно в целях сохранения благополучия детей. Первая жена имеет право звонить в ваш дом, рассказывать отцу о том, что происходит с ребенком, и просить помощи при необходимости. Вторая жена должна относиться к этому терпимо и с пониманием.

Не ограничивайте своего мужа в общении с ребенком от первого брака. Постарайтесь наладить хорошее общение с детьми, но именно общение, а не просто задабривание подарками, конфетами и игрушками. Может быть так, что первая жена будет против того, чтобы ребенок общался с вами. В частности актуально это бывает в первый год после развода. Не настаивайте и не оскорбляйтесь, позвольте отцу общаться с ним самостоятельно.

Помните, что мужчина, который в угоду второй жене прекращает всяческое общение с первой женой и детьми, является несамостоятельным и слабым. Когда-нибудь он может поступить так же по отношению ко второй жене. Намного лучше, когда мужчина во втором браке занимает прочную позицию отца по отношению к детям от первого брака и умеет выстраивать грамотное дружеское общение с первой женой.

Если во втором браке есть общие дети, не надо настаивать, чтобы они были в чем-то важнее для мужа, чем первые. Вы не имеете права требовать, чтобы совместные дети занимали место, которое уже занято ребенком мужа от первого брака. Место первого ребенка уже занято, у вашего ребенка - свое собственное место. Отец должен иметь возможность общаться одинаково как с собственными детьми, так и с вашими общими.



Раздел: Психология
Просмотров - 1632
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка