Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Удержать мужа » Женский Журнал: "Женская Бритва"

Удержать мужа


Об измене мужа женщинам становится известно по-разному. Но не зависимо от этого, такая новость влечет за собой переживания, последовательно сменяющие одно другое: от потрясения и непринятия, до злости и мести. Зачастую чтобы удержать мужа женщины готовы на все. Но в этом своем стремлении удержать мужа они допускают ошибки, окончательно рушащие семейную жизнь.

Поиск причин неверности мужа в себе

Даже когда измена еще не доказана, а есть лишь расплывчатые догадки и колебания, женщина старается оправдать мужа, любым способом объяснить его ненормальное поведение и поступки. Есть поговорка, что жены обо всем узнают последними. Как раз так часто и случается. Но не из-за того, что жена ничего не видит, а из-за того, что не хочет видеть. Если измена доказывается, то потрясение замещается злостью, направленной на себя.

Не стоит, узнав об измене, тут же анализировать собственные минусы. Разумеется, определенная доля здоровой самокритики полезна, она способствует самосовершенствованию. Верно и то, что анализ своих ошибок необходим для взятия ситуации под контроль. Стресс не может длиться вечно, из него надо выходить и именно анализ своего поведения служит отправной точкой. Но на данном этапе это не осмысленный и разумный поиск своих возможных ошибок, а лишь реакция психологически травмированного человека.

Выплеск злости на мужа

Злость на неверного супруга и торжествующую соперницу защищает психику от «перегрева» и является своеобразной самообороной.

В апогее переживаемых эмоций желание мести бывает настолько велико, что в ход идут любые средства: скандалы, устраиваемые прямо на работе, запрет на свидания с детьми. На практике иллюзия того, что после этого станет легче, чаще всего рассеивается. На горизонте возникают новые проблемы: это, как минимум, личная обида мужа и урон, нанесенный его деловой репутации. После таких сцен наладить хорошие отношения очень сложно.

Мысли о конце семейной жизни

Затем всплеск агрессии, жажды отмщения угасает и наступает следующая стадия: опустошение, отсутствие будущего. Настоящее настолько насыщено сложными и болезненными переживаниями, что кажется - это конец. Все лучшее уже прошло и впереди только боль, обида, разочарование. В каком-то смысле это верно: так, как было раньше, уже не будет. Былых отношений не возвратить, но совсем необязательно, что новые отношения будут плохими.

Измена сама по себе - это не симптом краха отношений. Это, вернее сказать, сигнал того, что что-то между мужем и женой было не так, о неблагополучии в семейной жизни. И вовсе не все семьи, прошедшие через измену, распадаются. Но об этом, к сожалению, обычно забывают.

Страх потерять мужа

Когда семейные отношения начинают исправляться, и приходит понимание того, что возврата к прекрасному прошлому все равно нет, душевная боль возвращается, рождая новые подозрения, обусловленные страхом потерять мужа.

Кто старое помянет, тому глаз вон. Страх потерять мужа может быть так силен, что женщины начинают поступать неразумно: придираться к мужу, напоминать ему о его поступках, скандалить и истерить.

Старайтесь сохранить собственное достоинство и самооценку на должном уровне. Не надо холить и лелеять как младенца вернувшегося мужа. Мужчины уважают личность. Жена, уверенная в себе и умеющая одолеть жизненные сложности, всегда будет для него более привлекательна, чем плачущая и боящаяся всего на свете серая мышка.



Раздел: Психология
Просмотров - 2369
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка