Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Жадность и богатство? » Женский Журнал: "Женская Бритва"

Жадность и богатство?


Известные люди, которые сами достигли материальных благ в жизни, утверждают, что если деньги не разбрасывать (т. е. не тратить), то от них никакого проку не будет. Мнения психологов и социологов абсолютно совпадает с ними. Ведь чем больше человек тратит, тем, соответственно, больше и зарабатывает. Может показаться неправдоподобным то, что те, кто мало тратит, постоянно экономит, буквально обречены всю жизнь довольствоваться малым. Однако это на самом деле так: жадность и богатство - вещи нисколько не совместимые.

Все дело в психологии. Человек, адаптировавшись к тому, что ни в чем себе не привык отказывать, дает на подсознательном уровне себе установку держать доход на том же уровне либо даже больше. Именно поэтому мужья капризных жен, как правило, хорошо зарабатывают. Своими постоянно растущими запросами жены не позволяют им расслабиться, заставляя таким образом подниматься по карьерной и финансовой лестнице.

Следует отметить, что критерий экономии, который пропагандируют многие авторы, для большего процента людей не работает. Данный принцип говорит, что нужно держать под контролем все свои затраты, ежедневно скрупулезно записывать их, и пытаться откладывать каждый месяц как минимум 10% своего дохода. И если человек намеренно откажется от лишних расходов и будет каждый день экономить, то, согласно такой теории, у него с каждым месяцем будет становиться все больше денег. Таким способом человек станет преуспевающим и обеспеченным.

А как обстоит дело на самом деле? Ведь жадность и богатство несовместимы… Согласно проведенным экспериментам, тот, кто записывает все расходы и откладывает, тратит в итоге гораздо больше тех, кто этого вообще не делает. Объяснение этого феномена лежит на поверхности. Дело в том, что как только человек дает себе установку отказа от чего-либо в целях экономии средств, то срабатывает следующее правило: вы не в состоянии больше заработать, вы не можете самого себя обеспечить, не говоря уже о семье. Для этого вы, собственно, и собираетесь начать экономить.

Однако в этом случае может произойти все, что угодно: отменили на работе премии, потратили больше, чем рассчитывали, украли кошелек со всеми деньгами и т. д. Таким образом, Высший Разум принуждает человека изменить свое отношение к деньгам, прекратить мыслить с проекцией на черный день, иначе таких незавидных деньков будет бесчисленное множество. Поскольку деньги являются энергией, она должна постоянно подпитываться, чтобы развиваться и расти дальше.

Здесь крайне важно понять то, что, ограничивая себя в расходах, вы никогда не станете по-настоящему состоятельным человеком. Если человек будет каждый месяц откладывать определенную сумму, то сколько лет ему понадобиться на то, чтобы реализовать все желания? Когда человек начинает беречь деньги, то он зацикливается на том, что денег очень мало, их на все не хватит, поэтому их необходимо экономить. Чем думать о том, как больше заработать, человек начинает думать, как еще больше сэкономить.

А ведь увеличить свой капитал можно разными способами: подумать над открытием своего дела, пойти на курсы повышения своей профессиональной пригодности, найти более оплачиваемую должность, попросить руководство о повышении зарплаты, найти дополнительный источник дохода. Чтобы начать зарабатывать больше, нужно помнить, что жадность и богатство не синонимы и не взаимодополняемые категории.



Раздел: Психология
Просмотров - 480
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка