Признаки, настораживающие при устройстве на работу за границей


В настоящее время исследователи выделили основные признаки, настораживающие при устройстве на работу за границей. Во-первых, в объявлении указано, что не нужны необходимые профессиональные навыки, а сам текст объявления краткий и не совсем понятный. Для хорошей работы работодатель требует, чтобы человек имел опыт в данной сфере либо имел специальное образование.

Во-вторых, в объявлении не написаны название фирмы, адрес или контактное лицо, лишь номер телефона. Те компании и фирмы, которые работают на законных условиях, предоставляют полную информацию о себе. К тому же легальные предприятия проходят регистрацию и это можно проверить.

В-третьих, после звонка работодателю он предложил встретиться в городе лил в кафе. Серьезные организации проводят собеседования и принимают на работу только в офисе.

В-четвертых, в анкете по трудоустройству просят указать свои внешние данные. Законные компании принимают людей не по физическому типу, а по их профессиональным и интеллектуальным качествам. Внешний вид играет большую роль только при трудоустройстве моделью. Точно такая формулировка «типа работы» зачастую наблюдается при наборе для сексуального рабства. Поэтому, если вас изначально интересует модельный бизнес, следует очень скрупулезно выяснить, какое это агентство.

В-пятых, не нужно знание иностранного языка. Вопрос заключается в том, что если речь идет о трудоустройстве за границу, то как можно ехать без знания языка? Работник поедет без переводчика.

В-шестых, предлагается материальная помощь либо все расходы обещает взять на себя компания. Такое «золотое условие» является самым явным и подозрительным фактом. Финансовая помощь является одним из самых эффективных способов привязывания к себе.

В-седьмых, предлагают заключить трудовой договор. Следует отметить, что трудовой договор всегда нужно подписывать до отправления. Договор должен быть понятным и приемлемым и с точным переводом.

В-восьмых, предлагают отправиться на работу по гостевой либо туристической визе. Для работы за границей всегда нужна рабочая виза.

Договор с работодателем должен включать несколько важных пунктов.

1. Срок действия.

2. Страна нахождения.

3. Имя (название фирмы) работодателя, правовой статус в его стране, адрес, телефон, факс; срок действия контракта (дата начала и окончания).

4. Полное описание работы и условий труда, условия и размер оплаты труда, права и обязанности работника.

5. Права и обязанности работодателя.

6. Условия проживания.

7. Условия социальной защиты (наличие медицинской страховки).

8. Условия нахождения в стране и информация об ответственном лице в этой стране, полномочия этого лица.



Раздел: Психология
Просмотров - 1444
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка