Дети вне брака


Все чаще в наше время рождается детей вне брака. Причин рождения ребенка вне брака, как правило, всего две. Первая, на которой стоит немного остановиться, является появление на свет ребенка «по случаю». Как правило, это происходит с молодыми девушками вследствие моральной непритязательности к себе. Здесь может понадобиться помощь психолога, если девушка решила оставить ребенка. Она должна хорошо представлять, какие проблемы лягут на ее плечи. Дети, в частности подросткового возраста, должны знать и понимать, чем чреваты беспорядочные половые связи. Здесь лучше всего все время помнить о контрацептивных средствах. Помочь советами в этом вопросе должны родители и школа.

Ко второй причине рождения ребенка вне брака относится сознательно спланированное рождение ребенка. Одинокая женщина рожает ребенка, в первую очередь, для освобождения от своего одиночества либо чтобы удержать мужчину.

Если подобным образом женщина хочет избавиться от одиночества, следует хорошо подумать, потому как она умышленно обрекает ребенка на отсутствие одного из родителей. Для начала нужно осознать всю меру ответственности, прежде чем решиться на подобный шаг: хватит ли сил, ответственности и умения воспитать достойного человека? Конечно, ребенок помогает забыть одиночество, но ровно до тех пор, пока женщина не встретит любимого мужчину. В связи с этим не нужно ребенком заменять любовь.

Если женщина решила родить ребенка, чтобы удержать мужчину, то она, видимо, совершает большую ошибку. Психологи установили, что холостяки, особенно 30-35-летние, не сентиментальны. Появление ребенка «на стороне» не вдохновляет их на женитьбу. Они полагают, что еще встретят истинную любовь, страсть, и рождение ребенка является неприятной помехой, преградой. Поскольку внебрачный ребенок ломает образ строгого и невинного жениха, мужчина не платит алименты. За рубежом, например, выплачивать алименты считается нормальным, как и приезд ребенка, рожденного вне брака, к отцу на каникулы. В России же, наверно, вследствие тяжелого материального положения, а также из-за сложившихся традиций, выплата алиментов считается клеймом. И холостяки не хотят быть «заклейменными». Причем, заклейменными они чувствуют себя и в моральном плане, поскольку хотят выглядеть чистыми и невинными перед будущей любовью. Подобным мужчинам присуще фарисейство, которое проявляется в возмущении по поводу того, что женщина решилась родить без их разрешения.

Если беременность была не запланирована, женщине необходимо помнить, что только ей решать, оставить ребенка или нет. Причем, по мнению исследователей, в подобной ситуации выход замуж, как говорится, «по залету» не является лучшим вариантом. Зачастую подобный брак приносит лишь разочарования, озлобленность, скуку. Ребенок может родиться слабым, потому что во время беременности женщину сопровождают тяжелые переживания.

В заключение хочется бы дать один-единственный совет: прежде чем решиться на такой шаг, необходимо очень хорошо подумать, чтобы не делать несчастным ни себя, ни ребенка.



Раздел: Психология
Просмотров - 606
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка