Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Диета для любителей фастфуда » Женский Журнал: "Женская Бритва"

Диета для любителей фастфуда


Разумеется, вы не едите фастфуд. Никогда. Тот раз, когда забегали съесть гамбургер с подружкой после изнурительного похода по магазинам, не считается. А на прошлой неделе еще купили сэндвич, так есть хотелось...
Если «вспомнить все», обычно выясняется, что быстрые перекусы мы устраиваем себе стабильно один—два раза в неделю. Что делать, когда обстоятельства складываются против нас и фуд-корта не избежать? Попробуем найти здоровую и полезную еду и в сетях быстрого питания.
Самое удивительное, что в ресторанных двориках на самом деле здоровой еды гораздо больше, чем, например, в кофейнях. В последних вам помимо блинчиков, жирно облитых шоколадным соусом, предложат максимум салат с вредной заправкой и сэндвич из белого хлеба. В это время на фуд-корте мы можем найти:
* Разного рода салаты без заправок. Отдельно упакованные соусы выкидываем сразу, салаты из свежих овощей есть практически во всех ресторанах быстрого питания. Пиццерии обычно тоже предлагают выбор из стандартных «Цезаря» и «Греческого», главное, просите не поливать их жирными соусами. Это, кстати, и неплохая экономия, поскольку стоимость салата там обычно определяется на вес.
* Вареные овощи — еще одно ваше спасение на фуд-кортах. Большой выбор есть в тех же пиццериях, в любом случае, вареные брокколи и кукурузу в початках вы точно найдете в любом торговом центре. Ну и не забывайте про свежие морковные палочки — больше никакой картошки фри.
* Так проголодались, что никакие морковные палочки вас не спасут? Выбираем гречку и куриную грудку или другое нежирное мясо. На десерт свежевыжатый сок или замороженный йогурт. Последний, кстати, лучший вариант, правда, продается он пока не везде. Альтернатива гречке — фастфуд, который за несколько минут при вас приготовят на гриле или в воке. Это может быть мясо, овощи, а если хотите лапшу — выбирайте гречневую. Предупредите заранее, что никаких лишних добавок в своем обеде видеть не хотите, а то к нежирному мясу-гриль могут незаметно, но быстро добавить кетчупа.
* Не бойтесь экспериментировать. Как показывает практика, в некоторых совсем, казалось бы, странных закусочных можно найти отличный куриный суп и прекрасно пообедать.
* Из напитков лучше всего выбирать простую негазированную воду, молоко, смузи, зеленый чай без ароматизаторов. Если очень хочется кофе, эспрессо лучший выбор, чем капучино. И никаких бутилированных чаев! Консервантов в них больше, чем собственно чая. А еще проще и полезнее спуститься в супермаркет, который обычно есть во всех торговых центрах, и купить ряженки или кефира.
* Если вдруг случилось так, что вы ужасно хотите съесть двойной чизбургер прямо сейчас и не можете бороться с искушением, попробуйте не есть верхнюю булочку. Так уже будет лучше, поверьте.
На замену
Если вы, ваш любимый или ваши дети очень-очень любят картошку фри и молочные коктейли и ни в какую не хотят от них отказываться, попробуйте приготовить их самостоятельно.
Полезный гамбургер — легко готовится из обычной домашней котлетки, лаваша, чиабатты или любого зернового хлеба, листьев салата, помидоров и огурцов. При желании можно добавить немного нежирного творожного сыра, в качестве соуса использовать оливковое масло, добавить кунжутных семечек.
Чипсы из лаваша — это обычный лаваш, подсушенный в духовке или аэрогриле. Можно смазать его оливковым маслом с чесноком. Хрустят такие чипсы не хуже обычных картофельных!
По такому же принципу легко приготовятся и другие полезные чипсы — морковные, свекольные, даже яблочные. Ведь популярность чипсов связана не с собственно с картошкой, а с тем, что большинство людей любит хрустящую еду.
Творожный соус-дип (от английского dip — обмакивать) — здоровая альтернатива кетчупам, майонезам, жирным сырным соусам, в который вы любите окунать картофель-фри и начос. А теперь попробуйте обмакнуть в смесь нежирного творога, петрушки и укропа те же чипсы из лаваша, морковные палочки или кусочки свежих овощей.
Идеальный десерт — замороженный йогурт — готовится быстро и крайне просто, ничего кроме йогурта, любимых ягод и фруктов и морозилки вам не понадобится.
Обожаете молочные коктейли? Все подобные напитки на фуд-кортах содержат, во-первых, массу сахара, во-вторых, крахмал. Для полезного молочного коктейля смешайте обычное молоко с любыми ягодами и хорошенько взбейте в блендере до образования настоящей пены.
Ну и главное — не доводите себя до голодного обморока! Если вы завтракали в 7 утра, а сейчас половина пятого и домой вы попадете поздно вечером, ни от какой картошки фри отказаться вы не сможете. Так что носите с собой бутылочку питьевого йогурта или той же ряженки, чтобы иметь силы противостоять искушению.


Раздел: Здоровье
Просмотров - 403
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка