Завтракать или не завтракать? Вот в чем вопрос!


Многие желающие сохранить стройную фигуру задумываются: стоит ли плотно завтракать, или же лучше ничего не есть до самого обеда? Разнообразные и противоречащие советы экспертов еще больше запутывают. Ученые из Германии внесли ясность в эту проблему.
Для того, чтобы проверить, действительно ли привычка завтракать снижает общее количество съеденного в течение дня и способствует похудению, эксперты из немецкого центра пищевой медицины провели исследование с участием 300 человек, которых просили вести дневник с записями о своем рационе питания. Некоторые из участников эксперимента плотно завтракали, в то время как другие ели совсем немного или вообще не ели по утрам.
В результате оказалось, что все люди съедали примерно одинаковое количество пищи за обедом и за ужином, независимо от того, завтракали они утром, или нет. Это означает, что плотный завтрак является дополнительным источником калорий. Стоит отметить, что те, кто плотно ел по утрам, реже перекусывали между приемами пищи, однако в целом это не перечеркивало эффект съеденных за завтраком калорий.
Утверждения о том, что плотный завтрак снижает общее количество калорий, потребленных за день, являются ложными, заключили эксперты. Таким образом, если вы хотите похудеть и при этом не хотите лишать себя завтрака, вам придется есть менее калорийную пищу в течение дня.


Раздел: Здоровье
Просмотров - 359
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка