Как загореть без солнца


Когда холода отступают, хочется немедленно переодеться в яркую одежду, легкие туфли и распустить волосы. И пусть отпускной сезон еще только брезжит на горизонте, так хочется блеснуть в офисе шоколадным загаром.
Сделать это легко и без лишних трат на горящую путевку поближе к экватору. Достаточно призвать на помощь достижения косметической науки и техники. Красивый и ровный зараг за один «сеанс» вам подарит автозагар и солярий. Первый, кроме всего прочего, не навредит ультрофиолетом. А второй поможет коже вырабатывать витамин D.
Метод №1
Автозагар — косметическое средство, вызывающее эффект потемнения кожи (загар) без воздействия УФ-лучей.
Действующие вещества (диоксиацетон и др.) в присутствии кислорода способствуют выработке меланина.
Процесс проявления занимает 3—4 часа и сохраняется несколько дней.
Форма выпуска: крем, спрей, эмульсия, гель, салфетки, лосьон.
Правильный оттенок: для светлой кожи надо выбирать самый светлый оттенок, для смуглой —
средний.
Правила нанесения: перед тем как нанести автозагар, необходимо принять душ, причем с использованием мочалки и скраба (тогда автозагар ляжет равномерно).
Сразу после нанесения вымойте руки с мылом, в противном случае ладони окрасятся в неприятный цвет ржавчины.
Во избежание появления разводов на теле постарайтесь 20—30 минут походить голышом.
Важно! Средства автозагара не содержат УФ-фильтра.
Метод №2
Солярий, в котором вы намереваетесь получить красивый и безопасный загар, стоит оценить по нескольким критериям.
• Cолярий должен быть оснащен лампами низкого давления и иметь туннелеобразную форму: площадь загара в таком солярии увеличивается на 20%. Солярии с лампами низкого давления рассчитаны на людей с любым типом кожи. Риск ожога от таких ламп равен нулю благодаря сбалансированной комбинации UVA- и UVB-лучей. Продолжительность сеанса может составлять от 6 до 30 минут.
• В салоне должна соблюдаться чистота и гигиена: в промежутках между принятием отдельными посетителями «солнечных ванн» лежаки должны подвергаться основательной, но безвредной для организма дезинфекции.
• Лампы должны быть «свежими». Если после двух—трех сеансов ваша кожа осталась белой, то скорее всего лампы в этом солярии меняли очень давно, и они уже ни на что не годятся. Средний срок их службы составляет 600—800 часов. В хороших студиях лампы заменяются строго по графику, по истечении срока их действия.
• В солюрии должна быть обеспечена хорошая вентиляция, в частности, необходим вентилятор в «головном конце» капсулы.


Раздел: Здоровье
Просмотров - 699
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка