Как сохранить молодость лица?


Когда мы улыбаемся, мышцы лица активно работают, а это помогает укрепить кожу и снизить количество морщин, утверждают эксперты из Германии.
Активная лицевая гимнастика очень эффективна. С ее помощью можно бороться с симптомами старения, такими, как морщины и обвисание кожи. Существует целый ряд упражнений для лица, основанных на умении человека улыбаться. Эти упражнения укрепляют мышцы лица, поддерживают их в тонусе, и, в то же время, предотвращают появление морщин, связанных с негативным эмоциями – между бровей, вокруг рта и на лбу.
Кожа лица состоит из эластина и коллагеновых волокон, которые удерживают жидкость и делают кожу гладкой и подтянутой. Однако с возрастом волокна теряют способность удерживать воду, в результате чего кожа обвисает и с ней происходит ряд других неприятных изменений.
Целый ряд увлажняющих кремов помогает задержать этот процесс, однако, специалисты уверены, что упражнения на укрепление мышц лица закрепят эффект. Занимаясь в спортзале, мы укрепляем мышцы рук и ног, а улыбаясь – делаем наши щеки, подбородок и кожу вокруг глаз более гладкой.
Одним из рекомендуемых упражнений является задержка сильной улыбки на шесть секунд с последующим расслаблением на десять секунд. При этом большими и указательными пальцами рук следует удерживать уголки глаз и губ, чтобы кожа оставалась на месте, а упражнение не способствовало формированию новых морщин.
Полезным упражнением считается перекатывание воздуха из одной щеки в другую при помощи мышц рта с задержкой на несколько секунд. А тем, кто хочет укрепить мышцы подбородка и предотвратить обвисание кожи в этой области, советуют высовывать язык.


Раздел: Здоровье
Просмотров - 1176
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка