Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/modules/show.full.php on line 243 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/satuser4/data/www/women-britva.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Никотин может стать причиной рака груди » Женский Журнал: "Женская Бритва"

Никотин может стать причиной рака груди


Никотин, содержащийся в сигаретах, не только вызывает привыкание к курению, но и непосредственно связан с развитием рака груди. Ученым впервые удалось доказать, что это вещество способствует росту раковых опухолей.
Курение связывают с целым набором опасных для жизни заболеваний, в числе которых – рак. Однако с раком груди пристрастие к табаку обычно не ассоциировали. Никотин – это вещество, содержащееся в сигаретах, которое вызывает привыкание, а также, по новым данным, влияет на риск развития рака груди.
Ученые из Университета Тайпей (Тайвань) изучили 276 образцов злокачественных опухолей женщин, больных раком груди, и обнаружили, что аномальные клетки имеют повышенное количество рецепторов, к которым может прикрепляться никотин, в сравнении со здоровыми клетками. Также, если здоровые клетки подвергать воздействию никотина, у них появлялись характеристики раковых клеток.
Поскольку в своем открытии ученые указывают на вредоносное воздействие никотина, а не других канцерогенных соединений, содержащихся в сигаретах, эксперты поднимают вопрос вреда никотиновых жвачек, ингаляторов и наклеек, которыми пользуются многие желающие избавиться от зависимости.
Таким образом, заключают ученые, им удалось показать, что курение приводит к канцерогенезу клеток грудных желез, а также, что никотин оказывает на этот процесс не только непрямое влияние, делая курильщиков зависимыми от табака, но и напрямую, участвуя в молекулярных механизмах образования раковых опухолей.


Раздел: Здоровье
Просмотров - 421
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка