Чтобы похудеть, заведите толстую подружку


Студентки общежития, которых селят в одну комнату с толстыми сокурсницами, вопреки логике не поправляются – даже наоборот. Дело в том, что полные девушки, как правило, постоянно сидят на диетах, пытаясь похудеть, и их привычки передаются подругам.
Согласно исследованию, проведенному учеными из университета Мичигана, девушки, которые делят жилье с толстыми подругами, набирают меньше веса, чем те, кто живет со стройными, не испытывающими проблем с лишними килограммами, студентками. В частности, совместное проживание с полной подружкой почти не сказывалось на весе девушек – они поправлялись в среднем на 200 граммов за год. Влияние стройных сожительниц было куда более негативным для фигуры: проживание с ними прибавляло около полутора килограммов.
«Это может казаться противоречивым, но для такой тенденции можно найти несколько объяснений», – рассказывает участница исследования Кандис Капинос (Kandice Kapinos). К примеру, молодые женщины с избыточным весом чаще придерживаются диет, уделяют больше внимания физической активности и стараются есть меньше, и качественнее, чтобы избавиться от лишнего веса. Эти привычки перенимаются их подругами, которые живут с ними бок обок.
«Важен не вес вашей подруги. Гораздо важнее – ее поведение, поскольку оно может быть заразным», – заключают исследователи.


Раздел: Здоровье
Просмотров - 931
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка