Контактные линзы могут быть опасны для глаз


Изучив данные о более миллиона жителей Калифорнии, ученые пришли к выводу, что те, кто носит контактные линзы, в 9 раз чаще страдают от язв роговицы, чем люди, никогда не носившие линзы.«На рынке появляются новые линзы, и люди считают, что могут носить их, не снимая, неделями и даже месяцами.

Однако они не понимают, насколько сильно рискуют здоровьем своих глаз. Нашим глазам необходим отдых от контактных линз», - рассказывает автор работы доктор Дэвид Гриц (David Gritz) из Нью-Йорка. Особенно уязвимыми являются люди, больные ВИЧ, а также молодые женщины. Девушки чаще пользуются линзами в косметических целях, и это может объяснить, почему язвы роговицы встречаются у них в два раза чаще, чем у юношей того же возраста.

Язвы роговицы – это открытые язвы, вызванные бактериальной или вирусной инфекцией, которая зачастую появляется после самых незначительных травм. В результате больной испытывает сильную боль и даже может на время потерять зрение.

Популярность и доступность одноразовых линз, а также возможность приобрести их через интернет, потенциально опасны. Людям нужен совет специалиста по поводу того, какие линзы носить, и как делать это правильно. Линза может скрывать симптомы инфекции. Поэтому следует прислушиваться к своим ощущениям, чтобы не запустить болезнь, и всегда иметь под рукой пару хороших очков в качестве альтернативы контактным линзам.


Раздел: Здоровье
Просмотров - 1474
Размер шрифта

Популярное









Посчитайка